Все новости

Власти Сирии амнистировали свыше 16 тыс. дезертировавших во время войны военнослужащих

Дезертиры, которые находятся на территории республики, могут попросить об амнистии в течение четырех месяцев со времени вступления президентского указа в силу

ДАМАСК, 14 декабря. /ТАСС/. Более 16,5 тыс. сирийских военнослужащих, незаконно покинувших во время войны свои воинские части, получили амнистию по указу, который издал президент Башар Асад. Об этом сообщил журналистам начальник управления военной юстиции Сирии Мухаммед Ганджу Хасан.

"Амнистия действует с даты вступления указа в силу - с 9 октября 2018 года. С первого же дня дезертиры начали обращаться к сирийским властям за амнистией. На сегодняшний день амнистию получили более 16,5 тыс. военнослужащих, покинувших свои воинские части во время войны", - сказал он.

По словам Хасана, дезертиры, которые находятся на территории арабской республики, могут попросить об амнистии в течение четырех месяцев со времени вступления президентского указа в силу. Для военнослужащих, покинувших страну, этот срок составляет полгода.

Начальник управления военной юстиции также пояснил, что все подобные запросы изучаются в течение суток. "В Дамаске рассматривается в среднем 100 таких дел в день", - отметил он.

Согласно процедуре, прописанной в указе, после получения амнистии военнослужащий в течение суток должен вернуться в ту часть, которую он покинул.