Все новости

Южная Корея и КНДР будут развивать сотрудничество в сфере лесного хозяйства

В ходе рабочих переговоров стороны обменялись мнениями о методах борьбы с болезнями деревьев и вредителями

СЕУЛ, 14 декабря. /ТАСС/. Эксперты Республики Корея и КНДР обсудили сотрудничество в области лесного хозяйства. Об этом сообщает в пятницу южнокорейское министерство объединения.

10 специалистов прибыли в Пхеньян в понедельник, их поездка является частью достигнутых в октябре договоренностей о совместной борьбе с вредителями, которые уничтожают сосновые леса, отмечается в сообщении.

"В ходе рабочих переговоров стороны обменялись мнениями о методах борьбы с болезнями деревьев и вредителями, а также о дальнейшем сотрудничестве в сфере лесного хозяйства", - сообщает министерство. По его данным, в ходе поездки южнокорейские специалисты также посетили сосновый питомник и ряд других объектов.

Несколькими неделями ранее Южная Корея поставила в КНДР 50 т химикатов для борьбы с болезнью сосновых деревьев в этой стране. Пестициды доставили на север через западный сухопутный маршрут, пролегающий через границу между двумя корейскими государствами. Министерство объединения Республики Корея подчеркнуло, что средства для лечения деревьев не входят в список товаров, запрещенных международными санкциями для ввоза в КНДР.

Принципиальная договоренность о сотрудничестве в области лесного хозяйства была достигнута в сентябре на встрече в Пхеньяне южнокорейского президента Мун Чжэ Ина с лидером КНДР Ким Чен Ыном.