Все новости

Parisien: еще один брат страсбургского стрелка задержан в Алжире

Полиция подозревает, что Сами Шекатт мог принимать непосредственное участие в организации нападения

ПАРИЖ, 14 декабря. /ТАСС/. Полиция Алжира задержала брата Шерифа Шекатта, совершившего нападение на прохожих в центре Страсбурга во вторник. Об этом сообщила в пятницу газета Le Parisien.

По ее данным, 34-летний Сами Шекатт находится в списке особо опасных преступников (списке S), и полиция подозревает, что он мог принимать непосредственное участие в организации нападения. Отмечается, что мужчина отправился в Алжир незадолго до трагических событий.

Ранее сообщалось, что отец и мать, а также двое братьев 24-летнего Шерифа Шекатта были задержаны после того, как он устроил стрельбу во вторник вечером в непосредственной близости от рождественской ярмарки в Страсбурге. По информации Le Parisien, трое из его родственников по-прежнему находятся под стражей. Позже полиция задержала пятого человека, который, предположительно, укрывал в своей квартире страсбургского стрелка непосредственно перед осуществлением нападения.

В четверг вечером трое сотрудников городского подразделения полиции Страсбурга ликвидировали Шерифа Шекатта во время задержания. Как сообщил глава МВД Франции Кристоф Кастанер, преступник открыл огонь по стражам порядка, которые ответными выстрелами убили его.

В результате осуществленного во вторник нападения, которое мэр Страсбурга назвал терактом, погибли три человека, еще 13 пострадали. Среди пострадавших есть один гражданин Италии (он находится в тяжелом состоянии) и один гражданин Польши. Также, по данным таиландского МИД, гражданин этой страны погиб от рук террориста.