Все новости

Израильские военные сообщили о задержании 37 активистов ХАМАС в Рамалле

Накануне близ Рамаллы неизвестный палестинец открыл огонь по израильтянам, в результате два человека погибли и двое ранены

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 декабря. /ТАСС/. Израильские солдаты арестовали в ночь на пятницу в ходе рейдов в городе Рамалла на Западном берегу реки Иордан 40 палестинцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности, среди которых - 37 активистов радикального движения ХАМАС. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

"В течение ночи солдаты действовали в Рамалле после вчерашней атаки на перекрестке Асаф (близ Рамаллы - прим. ТАСС), где были убиты двое военнослужащих и еще один солдат и один гражданский были ранены. За ночь военнослужащие при поддержке Службы общей безопасности Израиля (ШАБАК, контрразведка - прим. ТАСС) и пограничной полиции задержали 40 подозреваемых в причастности к террористической деятельности, участии в массовом терроре и беспорядках, направленных против израильских гражданских лиц и солдат. Подозреваемые, среди которых - 37 активистов ХАМАС, были переданы службе безопасности для допросов", - говорится в распространенном военными коммюнике. "Ночные задержания стали результатом разведывательной деятельности Армии обороны Израиля и ШАБАК", - добавили в пресс-службе.

13 декабря на автобусной остановке на шоссе близ Рамаллы на Западном берегу палестинец убил из огнестрельного оружия двух израильских солдат и ранил еще одного. Позднее араб на машине совершил наезд на солдат, в результате чего один из них был ранен. 9 декабря семеро израильтян получили ранения различной степени тяжести в результате стрельбы, открытой из проезжающего автомобиля по автобусной остановке у поселения Офра на Западном берегу.

Более 50 израильтян и несколько иностранцев были убиты с осени 2015 года в ходе сотен нападений на Западном берегу реки Иордан и в Израиле, осуществленных палестинскими радикалами с использованием холодного и огнестрельного оружия, а также автомобилей в качестве таранов.