Все новости
Обновлено 

В Австрии суд продлил арест экс-полковника по делу о шпионаже в пользу России

Бывший военный проведет в заключении еще месяц

ВЕНА, 14 декабря. /ТАСС/. Земельный суд Зальцбурга продлил до 14 января 2019 года арест отставного полковника австрийской армии, подозреваемого в шпионаже в пользу России.

Как заявили в этой судебной инстанции в пятницу, срок ареста составит один месяц, после этого будет решаться вопрос о дальнейшем предварительном заключении обвиняемого, сообщает Австрийское агентство печати.

30 ноября Высший земельный суд австрийского города Линц удовлетворил ходатайство прокуратуры Зальцбурга и принял решение поместить под арест отставного военного. В свою очередь адвокат подозреваемого направил ходатайство в Верховный суд Австрии с требованием признания незаконным арест его подзащитного, поскольку бывший военный уже пять лет находится на пенсии и не разглашал государственных секретов.

Согласно заявлению зальцбургской прокуратуры, дело ведется в закрытом режиме по причине значимости предмета расследования. Решение суда о продлении ареста было принято в очередной раз по причине опасности совершения преступления. Сам подозреваемый, со слов адвоката, не считает себя шпионом и не разглашал государственных секретов в ущерб Австрии.