Все новости

Макрон допустил уточнение соглашения по Brexit, но исключил его пересмотр

Президент Франции назвал существующую сделку "единственной и лучшей из возможных"

БРЮССЕЛЬ, 14 декабря. /ТАСС/. Страны Евросоюза могут уточнить достигнутое между ЕС и Великобританией соглашение по Brexit, но пересмотру оно не подлежит. Об этом заявил в пятницу президент Франции Эмманюэль Макрон в ходе пресс-конференции по итогам встречи на высшем уровне страны ЕС.

"Есть соглашение, единственное и лучшее из возможных. Мы его не можем пересмотреть. Но мы можем его уточнить", - сказал Макрон.

Он заметил, что страны ЕС готовы как можно быстрее перейти к обсуждению будущих отношением между ЕС и Великобританией. "Совершенно ясно, что мы все готовы как можно быстрее перейти к обсуждению будущих отношений", - сказал Макрон.

Лидеры стран ЕС утвердили 25 ноября соглашение с Великобританией о Brexit и политическую декларацию о будущих отношениях с Лондоном. Чтобы вступить в силу, это соглашение должно получить одобрение британских законодателей. Brexit запланирован на 29 марта 2019 года, после чего, согласно плану, должен наступить переходный период, который продлится до конца 2020 года.