Все новости

Додон обвинил парламент в двойных стандартах за ограничения в отношении телеканалов России

По словам главы Молдавии, он отказался ратифицировать данный законопроект

КИШИНЕВ, 14 декабря. /ТАСС/. Президент Молдавии Игорь Додон обвинил в двойных стандартах парламент страны, одобривший новый Аудиовизуальный кодекс, который предусматривает ограничение трансляции российских телеканалов.

"Ну как это можно подписать. То есть румынам - унионистам, у которых есть свой телеканал в Молдове, и которые каждый день с утра до вечера говорят о том, что нужно ликвидировать Республику Молдова, они это не видят. Они [телеканалы] работают без проблем. Там никакой цензуры не нужно, а русскоязычные каналы давайте запретим", - сказал Додон в пятницу в интервью телеканалу "НТВ Молдова". По словам главы государства, он отказался ратифицировать данный законопроект.

В конце 2017 года парламент Молдавии внес законодательные поправки, содержащие запрет на новостные передачи из РФ. Эти ограничения подвергли критике в Совете Европы, ОБСЕ и МИД РФ. Президент республики с ними также не согласился, после чего подпись под документом поставил председатель парламента Андриан Канду с разрешения Конституционного суда. Позже депутаты разработали новый Аудиовизуальный кодекс, в котором сохранили ограничения на популярные в республике телеканалы РФ.