Все новости

Экс-губернатор Нью-Джерси просил Трампа не назначать его главой аппарата Белого дома

Ранее президент США заявил, что планирует назначить нового руководителя аппарата сотрудников в течение двух недель

НЬЮ-ЙОРК, 14 декабря. /ТАСС/. Бывший губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи просил президента США Дональда Трампа исключить его из списка кандидатур на освобождающуюся должность руководителя аппарата сотрудников Белого дома. Об этом сообщил в пятницу сам Кристи в заявлении, переданном газете The New York Times.

"Для меня честь, что президент рассматривает меня при выборе нового главы аппарата сотрудников Белого дома", - отметил экс-губернатор. "Тем не менее я рассказал президенту, что сейчас для меня и моей семьи не время принимать столь серьезное назначение. Как результат, я попросил его не иметь меня в виду при рассмотрении кандидатур на этот пост", - пояснил Кристи.

Портал Axios ранее сообщал, что президент США в четверг принял в Белом доме экс-губернатора Нью-Джерси, обсудив с ним его возможное назначение на должность руководителя аппарата сотрудников Белого дома. Ряд СМИ выступили с утверждениями, что Трамп так ничего конкретного и не предлагал Кристи.

Трамп и Кристи, занимавший пост губернатора Нью-Джерси с 2010 года по 2018 год, участвовали в праймериз за выдвижение кандидатуры в президенты США от Республиканской партии в ходе кампании 2016 года. Кристи известен тем, что является одним из наиболее активных сторонников нынешнего главы государства. После победы Трампа на выборах американские СМИ прочили Кристи одну из должностей в администрации США, однако этого не произошло.

О том, что Джон Келли покинет пост руководителя аппарата сотрудников Белого дома в конце года, американский лидер заявил на прошлой неделе. Трамп при этом подчеркнул, что новое назначение может быть временным. Во вторник президент заявил, что планирует назначить нового руководителя аппарата сотрудников в течение двух недель.

Ранее интернет-издание The Huffington Post проинформировало, что Трамп рассматривает на эту должность своего зятя и старшего советника Джареда Кушнера. Среди других потенциальных кандидатов, по данным агентства Reuters, значатся министр финансов США Стивен Мнучин, представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер, бывший советник предвыборного штаба Трампа Дэвид Босси, директор административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвэни. При этом Мнучин и Малвэни, как сообщает Reuters, дали понять, что не заинтересованы в данной должности.