Все новости

CNN: в США возобновили консультации о встрече Трампа с Мюллером

По словам источников телеканала, консультации ранее были приостановлены в связи с подготовкой ответов президента США в письменном виде на вопросы спецпрокурора

НЬЮ-ЙОРК, 15 декабря. /ТАСС/. Аппарат спецпрокурора США Роберта Мюллера, ведущего разбирательство о приписываемом РФ вмешательстве в американские выборы, и адвокаты президента США Дональда Трампа возобновили консультации относительно личной встречи хозяина Белого дома со следователями. Об этом сообщил телеканал CNN.

По словам его источников, обсуждение данного вопроса ранее было приостановлено в связи с подготовкой ответов Трампа в письменном виде на вопросы Мюллера. Они были переданы подчиненным спецпрокурора в ноябре. Как отмечает телеканал, Мюллер теперь дал понять, что по-прежнему хочет задать вопросы Трампу в личной беседе. Юристы президента США на данный момент выступают против этого.

Мюллер с мая прошлого года ведет расследование по поводу утверждений о якобы имевших место попытках российских властей повлиять на президентские выборы 2016 года в США. Он предъявил обвинения 19 лицам, среди которых пять американцев, 13 россиян и один голландец. В июле о выдвижении обвинений еще 12 лицам, которые, по версии Вашингтона, являются сотрудниками военной разведки России, объявили представители минюста США.

Трамп и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами РФ в период предвыборной кампании. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.