Все новости

СМИ: первые "желтые жилеты" начали собираться у Триумфальной арки в Париже

Сообщается, что для охраны порядка в столице Франции мобилизованы 8 тыс. полицейских, в городе также дежурят бронемашины

ПАРИЖ, 15 декабря. /ТАСС/. Около десятка людей, одетых в желтые жилеты, появились возле площади Шарля де Голля в Париже, где расположена Триумфальная арка. Об этом в субботу передает телеканал BFM.

Как видно на кадрах, люди в желтых жилетах начали собираться на улицах вокруг площади Шарля де Голля. Телеканал также указывает, что Триумфальная арка сегодня закрыта, однако Лувр и Эйфелева башня, которые закрывались в прошлую субботу, работают.

Как указано на официальной странице Управления общественным транспортом Парижа RATP, в субботу движение общественного транспорта в городе ограничено. Уточняется, что около 50 станций метро и пригородных электричек будут закрыты, ожидается также нарушение работы более 50 автобусных маршрутов, а также экспрессов до аэропортов.

Ранее сообщалось, что для охраны порядка в столице мобилизованы 8 тыс. полицейских, в городе также дежурят бронемашины.

Во Франции с 17 ноября проходят акции протеста движения "желтых жилетов", выступающих против роста цен на автомобильное топливо, увеличения налогов и дороговизны жизни. Манифестации зачастую сопровождаются столкновениями с полицией и беспорядками. По данным МВД страны, общее число задержанных с середины ноября манифестантов превысило 4,5 тыс. Согласно последней информации, в ходе протестов во Франции погибли шесть участников подобных акций.