Все новости

Около 2,2 тыс. человек принимают участие в манифестациях в Париже

По информации телеканала BFM, число задержанных достигло 120

ПАРИЖ, 15 декабря. /ТАСС/. Манифестации в Париже по состоянию на 14:00 (16:00 мск) собрали 2,2 тыс. участников. Об этом в субботу сообщает телеканал BFM со ссылкой на данные министерства внутренних дел Франции.

Как сообщает телеканал, полиция применила водометы для разгона манифестации "желтых жилетов" на Елисейских полях. Помимо водометов, стражи порядка применяют слезоточивый газ. На кадрах видно, что, несмотря на действия полиции и ливень, начавшийся в городе, на Елисейских полях все еще остаются десятки людей.

По последним данным, в ходе манифестаций в Париже задержаны 120 человек, 86 из которых помещены под стражу.

По данным МВД, число участников протестов во всей Франции на 14:50 (16:50 мск) составило 33,5 тыс. человек, тогда как неделю назад эта цифра равнялась 77 тыс. к этому же часу.

Журналисты, работающие на месте событий, подчеркивают, что протесты в стране идут на спад. Такой же точки зрения придерживается и бывший президент Франции Франсуа Олланд. "Я думаю, движение "желтые жилеты" находится в заключительной стадии", - цитирует его агентство.

По информации телеканала, в других городах, таких как Бордо и Марсель, манифестации проходят спокойно, в отличие от прошлой субботы.

Во Франции с 17 ноября проходят акции протеста "желтых жилетов", выступающих против роста цен на автомобильное топливо, увеличения налогов и дороговизны жизни. Манифестации зачастую сопровождаются столкновениями с полицией и беспорядками.

 

В новость были внесены изменения (19:20 мск) - уточнено число задержанных