Все новости
Обновлено 

СМИ: не менее 17 человек погибли в Сирии в результате авиаудара коалиции во главе с США

Удар пришелся по селению к юго-востоку от населенного пункта Хаджин, отмечает агентство SANA

ТАСС, 16 декабря. По меньшей мере 17 мирных жителей стали жертвами удара ВВС возглавляемой США международной коалиции по населенному пункту в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщило в воскресенье агентство SANA, сославшись на сведения, поступившие к нему от очевидцев.

По их информации, большинство среди погибших - женщины и дети. В результате налета нанесен также материальный урон домам мирных граждан и хозяйственным постройкам.

Бу-Хатер расположен к юго-востоку от города Хаджин, который служил форпостом террористов из группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Два дня назад арабо-курдские формирования "Сил демократической Сирии" установили контроль над этим городом при поддержке западной коалиции.

7 декабря жертвами авианалета в окрестностях Хаджина стали восемь человек из одной сирийской семьи, которые укрывались в разрушенном ранее городском госпитале.

В ноябре, по сведениям базирующейся в Лондоне НПО "Сирийский центр наблюдения за соблюдением прав человека", в результаты боевых операций и ударов ВВС западной коалиции в Хаджине погибло 196 мирных жителей, в том числе свыше 70 детей.

МИД Сирии неоднократно направлял послания в Совет Безопасности ООН, в которых указывал, что ВВС коалиции применяют при атаках запрещенные боеприпасы с белым фосфором и кассетные бомбы.