Все новости

Times: Великобритания отменит ограничения на визы высококвалифицированным иммигрантам

Издание сообщает, что новый подход в выдаче виз основывается "исключительно на квалификации" мигрантов и не зависит от стран происхождения

ТАСС, 17 декабря. Великобритания решила отменить ограничения на визы высококвалифицированным иммигрантам из любых государств после Brexit (выхода из состава ЕС). Об этом сообщает в понедельник газета The Times.

Новый подход Лондона основывается, по ее данным, "исключительно на квалификации" мигрантов и не зависит от стран происхождения. "Речь идет о том, чтобы обеспечить наличие в Соединенном Королевстве необходимого количества квалифицированной рабочей силы", - заявил изданию информированный источник Уайтхолла (улица в центре Лондона, где находятся резиденция британского премьера и ряд ведущих министерств - прим. ТАСС).

Низкоквалифицированным рабочим, большая часть которых традиционно прибывает из некоторых стран ЕС, по-прежнему будут предоставляться краткосрочные визы. Однако Лондон открывает двери и для некоторых низкоквалифицированных рабочих из других государств, не замеченных "в злоупотреблении миграционными правилами", говорится в материале. Им также будут выдаваться краткосрочные визы до одного года. По истечении срока их действия они должны покинуть королевство, и в течение следующих 12 месяцев не смогут вновь подавать на британские рабочие визы.

Выпускники британских вузов получат, согласно сообщению, возможность оставаться в королевстве на срок до полугода и использовать это время для поиска работы. В случае удачи они могут подать заявление на получение визы для высококвалифицированных специалистов за три месяца до истечения учебной.

Лидеры стран ЕС утвердили 25 ноября соглашение с Великобританией о Brexit и политическую декларацию о будущих отношениях с Лондоном. Чтобы вступить в силу, это соглашение должно получить одобрение британских законодателей. Brexit запланирован на 29 марта 2019 года, после чего, согласно плану, должен наступить переходный период, который продлится до конца 2020 года.