Все новости

Профсоюз полиции Франции призвал блокировать комиссариаты в стране с 19 декабря

В частности, полицейские требуют, чтобы правительство представило бюджет по типу "план Маршалла", который содержал бы план модернизации недвижимости и оборудования

ПАРИЖ, 17 декабря. /ТАСС/. Национальный союз полиции (Alliance Police Nationale) призвал блокировать комиссариаты в стране начиная со среды 19 декабря. Такой призыв содержится в сообщении профсоюза в Facebook, опубликованном в понедельник.

"Первый акт в среду 19 декабря, - говорится в посте. - Черный день для полиции - закроем комиссариаты".

При этом уточняется, что 20 декабря Национальное собрание (нижняя палата парламента) собирается утвердить бюджет сил безопасности, в частности полиции, на 2019 год. "Согласно новому бюджету, инвестиции в полицию сокращаются на €62 млн", что "в очередной раз приведет к ухудшению условий" работы сотрудников безопасности. "Несмотря на наши неоднократные призывы к президенту республики Эмманюэлю Макрону объявить чрезвычайный план для сил безопасности, пока ничего не объявлено, - подчеркивается на странице. - Просим депутатов, представляющих народ, не голосовать за этот бюджет".

В частности, полицейские требуют, чтобы правительство представило бюджет по типу "план Маршалла", который содержал бы "план модернизации недвижимости и оборудования". Указывается, что Альянс просит сотрудников в среду оставаться в службе и отвечать только на экстренные вызовы.

Если подобный план не будет предложен с 1 января 2019 года, полиция пойдет и на другие меры, отмечает профсоюз.

В эфире телеканала BFM представитель профсоюза также отметил, что полицейским не оплачивают дополнительные часы работы. "Рукопожатия - это хорошо, - указал он. - Но поступки - лучше".

В то же время другой профсоюз полиции - UNSA - просит, чтобы его представителей принял президент страны, чтобы "донести до него законные требования всех полицейских". Как указывается в Twitter организации, профсоюз призывает к исполнению лишь необходимого минимума обязанностей с 18 декабря.