Все новости

Лидер лейбористов обвинил Терезу Мэй в создании конституционного кризиса

Джереми Корбин резко раскритиковал премьер-министра за то, что она не организовала проведение голосования о сделке по Brexit до конца текущего года

ЛОНДОН, 17 декабря. /ТАСС/. Подход премьер-министра Терезы Мэй к переговорам по Brexit привел к конституционному кризису в Соединенном Королевстве. Такое мнение высказал лидер оппозиционной британской Лейбористской партии Джереми Корбин, выступая в понедельник в Палате общин.

"Это конституционный кризис, и премьер-министр ответственна за это", - заявил он.

Корбин резко раскритиковал Мэй за то, что она не организовала проведение голосования о сделке по Brexit до конца текущего года.

В то же время лидер крупнейшей оппозиционной партии не потребовал проведения голосования по вотуму доверия Терезе Мэй. О вероятности такого заявления с его стороны сообщил накануне парламентского заседания ряд британских СМИ.

Изначально голосование Палаты общин по согласованному между Великобританией и ЕС 25 ноября соглашению о Brexit должно было состояться 11 декабря, однако Мэй перенесла его на середину января 2019 года в виду явного отсутствия поддержки этой сделки в нижней палате.