Все новости

СМИ: полиция начала демонтаж баррикад "желтых жилетов" на северо-западе Франции

Как передает телеканал France 3, операции по "выселению" протестующих уже прошли в городах Сен-Бриё, Гинган и Ланьон

ПАРИЖ, 18 декабря. /ТАСС/. Власти бретонского департамента Кот-д'Армор на северо-западе Франции приняли решение о разгоне протестующих участников движения "желтых жилетов" с круговых перекрестков. Как сообщил во вторник телеканал France 3, утром полиция и жандармерия приступили к демонтажу баррикад.

Операции по "выселению" протестующих уже прошли в городах Сен-Бриё, Гинган и Ланьон. Все конструкции с парализованных на протяжении нескольких недель дорожных развязок убирались при помощи строительной техники.

Ранее в понедельник глава департамента Кот-д'Армор призвал "желтых жилетов" прекратить блокировать дорожные развязки и автомагистрали, чтобы не увеличивать и без того большой вред, нанесенный экономике. Он также пригласил всех участников протеста к диалогу, подчеркнув, что он не может проводиться на дорогах.

Также в понедельник глава МВД страны Кристоф Кастанер заявил, что дороги Франции должны быть освобождены от манифестантов из числа "желтых жилетов". Он отметил, что полиция и жандармерия страны в разных регионах уже начали операции по ликвидации кордонов и баррикад.

Манифестации "желтых жилетов", протестующих против роста цен и увеличения налогов, проходят во Франции с 17 ноября.