Все новости
Обновлено 

Белоруссия и Россия могут подписать соглашение о визах 25 декабря

Это может произойти в Москве на встрече президентов двух государств

МИНСК, 18 декабря. /ТАСС/. Межправительственное соглашение между Белоруссией и Россией о взаимном признании виз может быть подписано 25 декабря в Москве на встрече президентов двух государств. Об этом сообщил журналистам во вторник начальник департамента по гражданству и миграции МВД Белоруссии Алексей Бегун.

"Нельзя исключать, что это соглашение может быть подписано на ближайшей встрече президентов в Москве", - сказал он.

Бегун сообщил, что в Минске сейчас ждут указа президента о подписании данного соглашения. "Для того, чтобы подписать соответствующее межправительственное соглашение, нужен указ президента. В МИД был подготовлен проект указа, согласован с государственными органами и внесен в правительство, которое представило весь пакет документов президенту Республики Беларусь", - отметил Бегун.

"В настоящее время документ находится в администрации президента. Думаю, в ближайшее время по данному вопросу будет принято решение", - сказал глава департамента МВД Белоруссии.

Соглашение о взаимном признании виз планировалось подписать 13 декабря в Бресте на заседании Совета министров Союзного государства Белоруссии и РФ. Его подписание отложили в связи с тем, что белорусская сторона не завершила соответствующие внутригосударственные процедуры. Александр Лукашенко 14 декабря заверил, что соглашение учитывает интересы Белоруссии и будет подписано в установленном порядке.

В новость были внесены изменения (13:46 мск) - добавлены высказывания главы департамента МВД Белоруссии