Все новости

СМИ: США предложили талибам полугодовое перемирие

Издание The News International сообщает, что взамен талибы требуют от Вашингтона, в частности, освободить всех заключенных членов движения

ИСЛАМАБАД, 18 декабря. /ТАСС/. Представители США предложили делегатам движения "Талибан" (запрещено в РФ) заключить мирный договор сроком на шесть месяцев, а также в будущем стать частью политической системы Афганистана. Об этом во вторник сообщает газета The News International.

Как сообщает издание, представители талибов взамен требуют от властей США выполнить ряд требований: освобождение всех заключенных членов организации, снятие запрета на передвижение лидерам движения, озвучивание точной даты вывода американских военных с территории Афганистана.

"В настоящий момент 95% всех нападений на американские и афганские подразделения ведутся силами движения "Талибан". С учетом этого возможное перемирие будет на руку афганским и американским силам, а не талибам. Именно поэтому не талибы, а США просят о перемирии", - передает издание слова близкого к "Талибану" источника.

При этом, как отмечает газета, представители талибов настаивают на выступлении Пакистана, Саудовской Аравии и ОАЭ в качестве гаранта возможного перемирия.