Все новости

В Белом доме заявили, что хотят избежать приостановки работы федерального правительства

При этом в администрации президента США заявили, что нашли другие способы получить финансирование строительства стены на границе с Мексикой

ВАШИНГТОН, 18 декабря. /ТАСС/. Администрация США хочет избежать приостановки работы федерального правительства и нашла другие возможности для финансирования строительства стены на границе с Мексикой, выделение средств на которую Дональд Трамп требует от Конгресса. Об этом во вторник заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

"У нас есть другие возможности получить $5 млрд [на строительство стены], - приводит слова Сандерс газета The Washington Post. - В конце концов, мы хотим не закрытия правительства, мы хотим закрыть границу. Существует несколько различных источников финансирования, которые мы можем использовать, которые мы можем объединить с деньгами, которые выделит Конгресс. Это поможет нам получить те $5 млрд, которые нужны президенту для защиты наших границ".

Ранее газета сообщила, что Белый дом уже начал готовиться к вероятной частичной приостановке работы федерального правительства из-за разногласий между Трампом и демократами в вопросе выделения средств на строительство стены. Дело в том, что глава государства требует от Конгресса США $5 млрд на ее сооружение, однако демократы отказываются предоставить такую крупную сумму и согласны лишь на $1,3 млрд.

Республиканцам не хватает голосов для утверждения бюджета на 2019-й финансовый год (начался в США уже 1 октября), который до сих пор не принят. Его необходимо утвердить до 21 декабря, иначе работа около четверти госучреждений может быть приостановлена из-за отсутствия средств.