Все новости
Обновлено 

Reuters: в Ходейде прогремели взрывы в первый день после установления перемирия

По предварительным данным, взрывы стали следствием артиллерийского обстрела

ТАСС, 18 декабря. По меньшей мере четыре взрыва прогремели в йеменском городе Ходейда спустя сутки после вступления в силу перемирия между правительством Йемена и мятежным движением "Ансар Аллах". Об этом со ссылкой на очевидцев сообщило во вторник агентство Reuters.

По предварительным данным, взрывы стали следствием артиллерийского обстрела. Информации о том, с чьей стороны был открыт огонь, пока нет. Район падения снарядов также не установлен.

Перемирие между правительством Йемена и мятежниками-хуситами вступило в силу в полночь 18 декабря. Договоренность о нем стала одним из главных достижений завершившихся на прошлой неделе в Швеции межйеменских консультаций под патронажем ООН.

Спустя некоторое время после официального вступления в силу перемирия ряд телеканалов, лояльных правительству и поддерживающей его аравийской коалиции, сообщил о том, что мятежники нарушили режим. Так, Sky News Arabia со ссылкой на неназванные военные источники утверждал, что хуситы ведут артиллерийский огонь из удерживаемых ими районов по позициям так называемых совместных сил на юге Ходейды. Al-Arabiya проинформировал о стычках на южной окраине и к востоку от города, озвучив версию, что ударам подвергаются жилые кварталы.

Между тем подконтрольный мятежникам телеканал Al Massira цитирует их командование, которое заверяет, что все формирования привержены перемирию.

Теги