Все новости

Госдепартамент не подтвердил сообщения о возможности переноса выборов в Афганистане

Спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад продолжает работу со всеми заинтересованными сторонами, отметили в ведомстве

ВАШИНГТОН, 19 декабря. /ТАСС/. Госдепартамент США не подтвердил сообщения о вероятном переносе президентских выборов в Афганистане с апреля 2019 года на более поздний срок, чтобы дать возможность представителям движения "Талибан" (запрещено в РФ) принять в них участие. Об этом сообщил во вторник заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента США Роберт Палладино на регулярном брифинге для журналистов.

"Нет", - ответил он на вопрос, соответствуют ли действительности сообщения о возможности переноса выборов.

"Специальный представитель [США по Афганистану Залмай Халилзад] продолжает работу со всеми заинтересованными сторонами в координации с народом Афганистана и афганским правительством, чтобы облегчить диалог и проведение переговоров", - подчеркнул Палладино. Он также отметил, что американские власти поддерживают переговоры по Афганистану в Абу-Даби. "Встречи в Абу-Даби являются частью усилий США по продвижению диалога внутри Афганистана для окончания конфликта", - отметил заместитель руководителя пресс-службы.

Палладино не стал комментировать информацию СМИ о том, что представители США якобы предложили делегатам движения "Талибан" заключить мирный договор сроком на шесть месяцев, а также в будущем стать частью политической системы Афганистана.