Все новости

Канадский фрегат завершил патрулирование акватории близ КНДР

Корабль находился на дежурстве в этом регионе с 20 августа 2018 года

ОТТАВА, 19 декабря. /ТАСС/. Канадский фрегат HMCS Calgary завершил патрулирование акватории рядом с Корейским полуостровом с целью контроля за исполнением санкций Совета Безопасности ООН в отношении КНДР. Об этом во вторник сообщили в министерстве национальной обороны Канады.

"Фрегат HMCS Calgary недавно успешно завершил пятимесячное пребывание в Азиатско-Тихоокеанском регионе [...] и сегодня [18 декабря] вернулся на военную базу в Эскимолт (провинция Британская Колумбия)", - сказали в ведомстве. В минобороны добавили, что корабль находился на дежурстве в этом регионе с 20 августа и за это время принял участие в учениях со странами-союзницами Канады у берегов Австралии и Японии, а также занимался патрулированием акватории близ КНДР.

Канада объявила, что направит боевой корабль в акваторию рядом с Корейским полуостровом для контроля за исполнением санкций Совета Безопасности ООН в отношении КНДР. Он должен был предотвращать возможные поставки в Северную Корею по морю, например, нефтепродуктов, что запрещено санкциями Совбеза ООН.

В марте текущего года канадская субмарина занималась патрулированием акватории Тихого океана вблизи Корейского полуострова с целью отслеживать возможные незаконные поставки санкционных товаров в КНДР. В задачи подлодки, в частности, входило слежение за всеми военными и гражданскими судами, которые "ведут подозрительную деятельность в акватории", а также незаметное фиксирование таких событий, как взлеты и посадки самолетов.