Все новости

Трамп: стена на границе с Мексикой будет красивой и "художественно оформленной"

Сквозь конструкцию из стальных реек "можно прекрасно видеть", отметил президент США
Президент США Дональд Трамп AP Photo/Evan Vucci
Описание
Президент США Дональд Трамп
© AP Photo/Evan Vucci

ВАШИНГТОН, 19 декабря. /ТАСС/. Стена, которую президент США Дональд Трамп намеревается построить на границе с Мексикой, чтобы препятствовать проникновению на территорию Соединенных Штатов нелегальных мигрантов, будет представлять собой красивую и "художественно оформленную" конструкцию из стальных реек. Об этом Трамп написал во вторник на своей странице в Twitter.

"Демократы громко и ясно заявляют, что они не хотят строить бетонную стену. Но мы строим не бетонную стену, мы строим художественно оформленную конструкцию из стальных реек, сквозь которую можно прекрасно видеть. Она будет красивой и одновременно с этим даст нашей стране безопасность, которую заслуживают наши граждане", - сказал глава Белого дома.

Ранее один из ключевых советников Трампа Стивен Миллер заявил в интервью телеканалу CBS, что президент готов на все, в том числе и на частичную приостановку работы правительства, ради выделения финансирования на строительство стены на американо-мексиканской границе. Глава государства требует от Конгресса $5 млрд на ее сооружение, однако демократы отказываются предоставить такую крупную сумму и согласны лишь на $1,3 млрд.

Республиканцам не хватает голосов для утверждения бюджета на 2019 финансовый год (начался в США 1 октября), который до сих пор не принят. Его необходимо утвердить до 21 декабря, иначе работа около четверти госучреждений может быть приостановлена из-за отсутствия средств.