Все новости

В Сеуле заявили, что начало 2019 года будет ключевым в вопросе денуклеаризации Пхеньяна

Южная Корея хотела бы сыграть роль посредника между КНДР и США, отметил также министр объединения Республики Корея Чо Мён Гён

СЕУЛ, 19 декабря. /ТАСС/. Первые месяцы 2019 года станут решающими для денуклеаризации Корейского полуострова. С таким заявлением выступил в среду перед журналистами в Сеуле министр объединения Республики Корея Чо Мён Гён, слова которого приводит агентство Yonhap .

"2019 год станет важным с той точки зрения, что уже в первом квартале-к февралю или марту - будет понятно, начнется ли реальный процесс денуклеаризации, и как будут разворачиваться события на Корейском полуострове вплоть до 2020 года", - отметил министр.

Он также указал, что Сеул хотел бы сыграть роль посредника между Пхеньяном и Вашингтоном с тем, чтобы сдвинуть с мертвой точки диалог между ними.

На первые месяцы 2019 года планируется первый в истории визит лидера КНДР Ким Чен Ына в Южную Корею, а также его второй саммит с президентом США Дональдом Трампом. По мнению экспертов, на нем могут быть заключены конкретные договоренности о мерах по денуклеаризации КНДР и ответных шагах со стороны Вашингтона.