Все новости

Reuters: боевики ИГ убили около 700 человек на востоке Сирии

Информацию о том, когда именно произошли убийства, агентство не приводит

ТАСС, 19 декабря. Боевики террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) учинили расправу над около 700 узниками в течение почти двух месяцев на востоке Сирии. Об этом сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на базирующуюся в Лондоне неправительственную организацию "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека".

По ее данным, убитые заключенные были среди 1350 мирных жителей и боевиков, удерживаемых ИГ на территории близ иракской границы. Как отмечает агентство, под контролем террористов ИГ находится полоса земли у города Хаджин (провинция Дейр-эз-Зор). Информацию о том, когда именно произошли убийства, агентство не приводит.

Официальных данных на этот счет к настоящему моменту опубликовано не было.

17 декабря агентство Firat информировало, что отряды вооруженной коалиции "Силы демократической Сирии" (СДС) в ходе операции в районе города Хаджин освободили из рук террористов свыше трех тысяч заложников. По его информации, мирные жители, которых террористы из ИГ использовали в качестве живых щитов, перевезены курдскими бойцами в безопасное место.

Отряды СДС вытеснили банды ИГ из Хаджина 14 декабря и преследуют сейчас террористов на фронте шириной 10 км. Как указывает Firat, на нескольких участках боевики опасно контратаковали, но все их вылазки были отбиты. СДС, которым оказывает поддержку западная коалиция во главе с США, начали 10 сентября операцию против форпоста ИГ на восточном берегу Евфрата.