Все новости

Спецслужбы Латвии начали проверку в связи с подслушивающим устройством в кабинете депутата

Устройство в своем кабинете в Сейме нашел глава партии "Кому принадлежит государство" Артус Кайминьш

РИГА, 19 декабря. /ТАСС/. Полиция безопасности (ПБ) Латвии начала проверку в связи с обнаружением подслушивающего устройства в кабинете депутата Сейма (парламента) Артуса Кайминьша, возглавляющего партию "Кому принадлежит государство" (КПГ), которая по итогам парламентских выборов заняла второе место.

"ПБ начала проверку этого случая, однако более подробных комментариев на данный момент предоставить не может", - сообщает в среду местное информагентство LETA со ссылкой на спецслужбы.

Кайминьш во вторник заявил, что нашел подслушивающее устройство в своем кабинете в Сейме. По его словам, устройство, работающее на протяжении 25 часов и записывающее разговоры в радиусе 10 м, было обнаружено под столом. О произошедшем депутат проинформировал Бюро безопасности Сейма. В его кабинете также провели работу представители ПБ.

Политические силы Латвии не могут сформировать правительство с парламентских выборов 6 октября, победу на которых одержала выражающая интересы русскоязычных жителей страны социал-демократическая партия "Согласие". Получившие меньшее число мандатов "Кому принадлежит государство", Новая консервативная партия (НКП), "Для развития / За!", "Все для Латвии! - Отчизне и свободе / Движение за национальную независимость Латвии", Союз "зеленых" и крестьян и "Новое единство" ведут безуспешные переговоры о формировании правящей коалиции. Ни представитель КПГ, ни представитель НКП, которым президент республики официально поручал сформировать правительство, не смогли прийти к соглашению с потенциальными участниками коалиции.

Теги