Все новости

Жан-Мари Ле Пен заявил о необходимости отменить санкции против России

Евродепутат отметил, что Крым исторически принадлежал РФ

ПАРИЖ, 19 декабря. /ТАСС/. Евродепутат и основатель партии "Национальный фронт" (сейчас "Национальное объединение") Жан-Мари Ле Пен считает, что необходимо отменить санкции, введенные после воссоединения Крыма с РФ, отметив, что этот полуостров исторически принадлежал России. Об этом он заявил журналистам во время встречи с делегацией Оргкомитета Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

"Лично я являюсь сторонником отмены санкций, и, кроме того, я выступаю за более тесное сотрудничество с Россией", - подчеркнул он. "Я неоднократно выступал за это, - отметил он. - Исторически Крым всегда являлся частью России, и я нисколько не удивлен, что он в итоге воссоединился с РФ".

Евродепутат рассказал, что бывал в России, путешествовал по городам и посетовал, что ему так и не удалось встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным. "А вот Марин Ле Пен уже два раза с ним встречалась", - отметил он. "Вы знаете, Владимир Путин достаточно популярен во Франции, его ценят", - добавил Жан-Мари Ле Пен.

После беседы глава делегации ЯМЭФ вручил политику приглашение на апрельский форум в Ялте, подписанное главой Крыма Сергеем Аксеновым. "Для меня это большая честь", - признался Ле Пен. Он выразил готовность отправиться в Ялту весной 2019 года, однако отметил, что ему уже 90 лет и это не позволяет с уверенностью строить такие планы. Также участники делегации подарили основателю и экс-главе "Национального фронта" копию статуи в честь "вежливых людей", установленной в Крыму в честь военнослужащих, обеспечивавших безопасность во время референдума по вопросу о воссоединении с Россией в 2014 году.

Пятый Ялтинский международный экономический форум пройдет в Крыму 17-21 апреля 2019 года. На ЯМЭФ приглашены более 3 тыс. участников из 100 стран. Почетными гостями форума организаторы намерены объявить делегации из Франции и Сирии. Ранее вице-председатель "Национального объединения" Луи Алио заявил, что планирует принять участие в работе форума в составе делегации, а лидер этой партии Марин Ле Пен заявила о планах прибыть на пленарное заседание ЯМЭФ в Ялте 19 апреля.