Все новости

В Великобритании не согласились со словами Трампа о победе США над ИГ в Сирии

Госминистр в британском минобороны Тобиас Эллвуд заявил, что террористическая группировка превратилась в другие формы экстремизма

ЛОНДОН, 19 декабря. /ТАСС/. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) трансформировалась в Сирии в другие формы экстремизма. Об этом в среду на своей странице в Twitter заявил госминистр в министерстве обороны Великобритании Тобиас Эллвуд, который отреагировал на утверждение американского президента Дональда Трампа, что Соединенные Штаты добились победы над ИГ в Сирии.

"Я совершенно не согласен. Она [группировка ИГ] превратилась в другие формы экстремизма, и угроза очень даже актуальна", - написал он.

Как объявила ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, Соединенные Штаты приступили к выводу своих войск из Сирии. Трамп написал на своей станице в Twitter, что Соединенные Штаты добились победы над террористической группировкой "Исламское государство" в Сирии, что было единственной целью пребывания там американского воинского контингента.

По данным агентства Reuters, США намерены вывести войска с территории Сирии в течение 60-100 дней.