Все новости

Во Франции заявили, что Париж должен восстановить связи с Дамаском после вывода войск США

Лидер правого политического движения "Вставай, Франция" Николя Дюпон-Эньян заявил, что Франция должна найти свою дипломатическую роль в Сирии

ПАРИЖ, 20 декабря. /ТАСС/. Вывод войск США из Сирии должен стать сигналом для Франции к восстановлению дипломатических контактов с этой ближневосточной страной. Такое мнение высказал в среду экс-кандидат в президенты Франции, лидер правого политического движения "Вставай, Франция" Николя Дюпон-Эньян в беседе с российскими журналистами в Париже.

"Франция должна возвращаться в Сирию, открывать посольство и налаживать нормальные дипломатические связи, - сказал он. - Я думаю, что сейчас настало время действовать. Война в Сирии окончена, благодаря России исламисты побеждены. Сейчас нужно возвращаться к миру, Франция должна найти свою дипломатическую роль в Сирии".

В среду президент США Дональд Трамп отдал распоряжение о полном выводе войск из Сирии, где находится 2 тыс. американских военнослужащих. Он написал в Twitter, что США добились победы над запрещенной в РФ террористической группировкой "Исламское государство", что было единственной целью пребывания в Сирии американского воинского контингента.