Все новости

В МИД КНР считают, что народ Сирии должен сам определить будущее своей страны

В Пекине подчеркнули, что всегда уважали суверенитет, независимость и территориальную целостность арабской республики

ПЕКИН, 20 декабря. /ТАСС/. Будущее Сирии должно определяться только народом этой арабской страны. Так официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин в четверг на брифинге по просьбе корреспондента ТАСС прокомментировала решение администрации США вывести американские войска из Сирии.

"В настоящее время Сирийский кризис находится на ключевом этапе. Китай всегда уважал суверенитет, независимость и территориальную целостность Сирии. Будущее страны должно определяться только сирийским народом", - указала она.

"Мы надеемся, что соответствующие стороны предпримут совместные действия для создания условий для запуска определяемого сирийской стороной всеобъемлющего политического процесса и оказания содействия скорейшему урегулированию Сирийского кризиса надлежащим образом", - резюмировала дипломат.

В среду президент США отдал распоряжение о полном выводе войск из Сирии. Американские военные приступили к выполнению приказа главы государства о выводе войск в кратчайшие сроки. Трамп написал в Twitter, что США добились победы над террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Сирии, что было единственной целью пребывания там американского воинского контингента. По данным агентства Reuters, США намерены вывести войска с территории Сирии в течение 60-100 дней.