Все новости

Разведка ДНР сообщила об усилении групировок украинских силовиков в Донбассе

Речь идет, в частности, о районах Авдеевки, Новоселовки Второй и Верхнеторецкого

ДОНЕЦК, 20 декабря. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины продолжают подготовку к наступательным действиям, усиливая группировки артиллерией на линии разграничения сторон в Донбассе. Об этом в четверг сообщил начальник пресс-службы управления народной милиции провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безсонов.

"2-й гаубичный самоходный артиллерийский дивизион 93-й бригады, вооруженный двенадцатью 152-миллиметровыми гаубицами 2С3 "Акация" сосредоточился на северной окраине Очеретино в 16 км от линии соприкосновения, - цитирует его Донецкое агентство новостей. - В районе Верхнеторецкого, в 4 км от линии соприкосновения сконцентрирован 3-й батальон 93-й механизированной бригады".

Также, по данным Безсонова, были усилены позиции силовиков в районах Авдеевки и Новоселовки Второй.

С начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 года стороны более 20 раз договаривались о перемирии, однако устойчивого режима тишины достичь так и не удалось. Очередное предложение о введении режима прекращения огня на рождественские и новогодние праздники с 22 декабря было выдвинуто республиками Донбасса в среду на заседании подгруппы по безопасности контактной группы. Однако представители Киева его не поддержали. В этой ситуации спецпредставитель главы ОБСЕ Мартин Сайдик предложил сторонам провести видеоконференцию подгруппы 27 декабря и все же согласовать режим тишины.