Все новости

Опрос: Тимошенко лидирует в президентском рейтинге в большинстве регионов Украины

Действующий украинский лидер Петр Порошенко при этом лидирует в антирейтинге
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко Архип Верещагин/ТАСС
Описание
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко
© Архип Верещагин/ТАСС

КИЕВ, 20 декабря. /ТАСС/. Лидер и глава парламентской фракции партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко лидирует в президентском рейтинге в большинстве регионов страны, а действующий президент Петр Порошенко возглавляет антирейтинг. Об этом свидетельствуют данные исследования социологической группы "Рейтинг".

Согласно данным опроса, Тимошенко возглавляет рейтинг во всех регионах центральной Украины, набирая более 20% голосов. Так, в Винницкой она набрала бы 23,8%, в Киевской - 26,4%, в Полтавской - 25,3%, в Кировоградской - 24,1%, а в Черниговской области за нее готовы проголосовать 26,8% опрошенных.

Лидер "Батькивщины" занимает первое место и в большинстве западных областей Украины: в Черновицкой за нее готовы проголосовать 21,1% опрошенных, в Закарпатской - 20,3%, , в Ивано-Франковской - 22,5%.

На юго-востоке Украины Тимошенко также поддерживают почти во всех областях, за исключением подконтрольных регионов Донецкой и Луганской областей, в которых выигрывает лидер партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко, набирая более 20%. Так, лидер "Батькивщины" победила бы в Запорожской (22%), Николаевской (20,3%), Одесской (19,9%), Херсонской областях (22,2%).

Вместе с тем социологи отмечают, что действующий президент Петр Порошенко возглавляет антирейтинг во всех областях Украины. За него не проголосовали бы ни в коем случае более 40% опрошенных.

За действующего президента в Одесской области ни при каких условиях не проголосует 75% опрошенных, в Черниговской - 66%.

Опрос проводился с 16 ноября по 9 декабря 2018 года. В исследовании, проведенном методом личного интервью, приняли участие 1600 респондентов в каждой области Украины, за исключением Крыма и неподконтрольных районов Донецкой и Луганской областей. Выборка сформирована с учетом возрастной и гендерной структуры области с учетом типа поселения. Погрешность составляет не более 2,4%.