Все новости

Трамп: США следует сосредоточиться на себе, а не бороться с ИГ в Сирии

Глава Белого дома отметил, что необходимо привезти американскую молодежь "домой, где она и должна быть"

ТАСС, 20 декабря. Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что Соединенным Штатам следует сконцентрироваться на своей стране вместо того, чтобы сражаться с террористами группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии.

"Сложно поверить, что [сенатор] Линдси Грэм мог бы быть против спасения жизней солдат и экономии миллиардов долларов. Зачем мы сражаемся за нашего врага, Сирию, оставаясь [там] и убивая ИГ ради нее, России, Ирана и других находящихся там [стран]? Время сосредоточиться на нашей стране и привезти нашу молодежь домой, где она и должна быть!" - написал политик в Twitter.

Трамп объявил 19 декабря о выводе американских военнослужащих из Сирии. Он мотивировал это тем, что победа над ИГ в Сирии одержана, а это было единственной причиной, по которой Вооруженные силы США там находились. По словам американских официальных лиц, вывод войск численностью более 2 тыс. человек займет от 60 до 100 дней.

Члены Сената Конгресса США высказались в среду против решения президента Дональда Трампа о начале вывода войск с территории Сирии. Сенатор-республиканец Линдси Грэм, которого принято считать сторонником Трампа, выступил с критикой этого решения, написав, что "вывод немногочисленных американских сил из Сирии будет огромной ошибкой в стиле [экс-президента США Барака] Обамы".