Все новости

СМИ: минфин США изучает данные о неофициальных контактах его сотрудников с Россией

По данным BuzzFeed, в 2016 и 2017 годах российская сторона запрашивала у ведомства документы, содержащие финансовую информацию об интересующих руководство РФ физических лицах

ВАШИНГТОН, 20 декабря. /ТАСС/. Министерство финансов США изучает информацию о якобы имевших место контактах через почтовый сервис Gmail его сотрудников с Федеральной службой по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг). Как утверждает интернет-ресурс BuzzFeed, в 2016 и 2017 годах российская сторона запрашивала у ведомства документы, содержащие финансовую информацию об интересующих руководство РФ физических лицах.

По данным ресурса, в 2016 году вышестоящее руководство этих сотрудников обратило внимание на переписку между ведомствами по незащищенному почтовому каналу, отметив, что прикрепленные к письмам файлы могли содержать вирусы, способные проникнуть в систему минфина. Однако, как утверждает ресурс, сотрудники продолжили поддерживать контакты по этому каналу связи с Росфинмониторингом в 2017 году.

В минфине США отказались комментировать информацию ресурса о контактах двух ведомств по незащищенном каналу, а также не раскрыли, предоставляли ли его сотрудники какую- либо информацию российской стороне. "Минфин не обсуждает и не комментирует информацию о конфиденциальных контактах с иностранными государствами, - приводит ресурс слова пресс-службы ведомства. - Мы уведомили аппарат генерального инспектора министерства финансов об этих утверждениях".