Все новости

Cоветник Трампа: Москве, Дамаску и Анкаре придется играть ключевую роль в борьбе с ИГ

По словам Стивена Миллера, группировка была побеждена, но в случае ее попытки восстановить позиции, "этим странам придется нанести поражение своему врагу"

НЬЮ-ЙОРК, 21 декабря. /ТАСС/. России, властям Сирии и Турции придется сыграть ключевую роль в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), если она вновь начнет наращивать влияние. Такое мнение выразил в четверг в эфире телеканала CNN один из ключевых советников президента США Дональда Трампа Стивен Миллер.

Комментируя решение американского лидера вывести войска из Сирии, Миллер отметил, что целый ряд администраций США проводили "совершенно катастрофическую внешнюю политику". "Это обходилось в триллионы и триллионы долларов и стоило жизни тысячам и тысячам людей, и это сделало Ближний Восток более нестабильным и более опасным", - подчеркнул он.

"Давайте поговорим о Сирии, давайте отметим тот факт, что ИГ - это враг России, ИГ - это враг [президента Сирии Башара] Асада, ИГ - это враг Турции, - констатировал советник Трампа. - Мы должны на протяжении многих поколений сохранять присутствие в Сирии, проливая кровь американцев, чтобы бороться с врагом всех этих стран?"

"ИГ была побеждена, но если группировка вновь попытается укрепиться, восстановить свои позиции и организацию, то этим странам придется нанести поражение своему врагу, - добавил Миллер. - Когда американцы взяли на себя обязательства участвовать в любой войне, в любом конфликте где бы то ни было на планете?"

Миллер отметил, что Трамп не стремится к тому, чтобы США ввязывались в конфликты в других странах. "Давайте укреплять национальную безопасность, давайте ставить Америку на первое место, но давайте не будем проливать кровь американцев, чтобы бороться с врагами других стран. Так дело обстоит с Сирией", - добавил он.