Все новости

Советник Трампа полагает, что в США слишком бурно отреагировали на отставку Мэттиса

При этом Стивен Миллер отметил, что у президента США и главы Пентагона "были отличные отношения"

НЬЮ-ЙОРК, 21 декабря. /ТАСС/. Один из ключевых советников президента США Дональда Трампа Стивен Миллер полагает, что многие американские средства массовой информации и политики чрезмерно эмоционально восприняли планируемую отставку главы Пентагона Джеймса Мэттиса. Об этом Миллер заявил в четверг в эфире телеканала CNN.

"Давайте взглянем на ситуацию в целом. Во многих случаях те же СМИ и политики, которые сейчас истерично реагируют на отставку Джеймса Мэттиса, приветствовали начало нашей страной войны в Ираке, которая обернулась полной катастрофой", - сказал Миллер.

Советник заверил, что у Мэттиса и Трампа "были отличные отношения". Отвечая на вопрос о том, имелись ли у президента США и главы Пентагона разногласия, Миллер сказал: "Как вы знаете, президент Трамп считает, что многие чрезвычайно богатые страны пользуются США в своих интересах, они злоупотребляют нашими деньгами, а мы защищаем эти очень богатые государства". "Президент ясно давал понять, что отношение к американским налогоплательщикам должно быть справедливым, а также, что нам следует участвовать лишь в том, что соответствует нашим интересам", - добавил Миллер.

О том, что Мэттис уйдет в отставку в конце февраля, Трамп написал в четверг на своей странице в сети Twitter. Он сообщил также, что кандидатура нового министра обороны будет выдвинута в ближайшее время. Мэттис в своем прошении об отставке, которое датировано 20 декабря, подчеркнул, что принял решение уйти с поста министра обороны США из-за расхождения во взглядах с президентом.

Мэттис занимает свой пост с 20 января 2017 года.