Все новости

Глава Венесуэлы подтвердил наличие коррупции в правительстве и призвал бороться с ней

Николас Мадуро, в частности, призвал исполнительного вице-президента Дельси Родригеса возглавить "национальный план по очищению администрации от коррупции"

ТАСС, 21 декабря. Лидер Венесуэлы Николас Мадуро признал наличие коррупционных элементов в правительстве и призвал власти бороться с этим явлением. Об этом он сообщил в четверг в эфире венесуэльского государственного телевидения.

"Это правда, что существует много коррупции, много лености и много бюрократии. В правительстве есть множество бандитов, которые используют свое положение, чтобы грабить народ. Они являются злейшими врагами страны, бандитами, ворами, которые прячутся под партийными знаменами", - заявил Мадуро.

Глава Венесуэлы также призвал исполнительного вице-президента Дельси Родригеса возглавить "национальный план по очищению администрации от коррупции".

Боливарианская Республика в последние годы переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся гиперинфляцией. Согласно данным комитета по финансам парламента Венесуэлы, находящегося под контролем оппозиции, с января по ноябрь этого года рост цен составил 702 000%, а в годовом выражении - 1 290 000%.

По оценкам управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) и Международной организации по миграции (МОМ), Венесуэлу покинули более 3 млн человек. Из них 2,4 млн находятся в странах Латинской Америки и Карибского бассейна, остальные - в других регионах. Согласно прогнозам УВКБ и МОМ, к концу 2019 года число беженцев и мигрантов из Венесуэлы при сохранении существующих темпов оттока населения достигнет 5,3 млн человек.