Все новости

NBC: Мюллер может представить генпрокурору США отчет о расследовании по России в феврале

Смог ли спецпрокурор дать ответ на вопрос о том, вступал ли президент США Дональд Трамп или его окружение в сговор с представителями РФ, телеканалу выяснить не удалось

ТАСС, 21 декабря. Спецпрокурор США Роберт Мюллер приближается к концу расследования приписываемого России вмешательства в американские президентские выборы в 2016 году и может направить конфиденциальной отчет со своими выводами генеральному прокурору уже в середине февраля. Об этом сообщил телеканал NBC.

Смог ли спецпрокурор дать ответ на вопрос о том, вступал ли президент США Дональд Трамп или его окружение в сговор с представителями РФ, NBC выяснить не удалось.

Спецслужбы США инкриминируют России вмешательство в американский избирательный процесс в 2016 году. Расследованием этих якобы имевших место попыток влияния занимается уже почти два года спецпрокурор Мюллер. Трамп и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами РФ в период избирательной кампании. Москва также много раз отвергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.