Все новости

Белый дом утверждает, что вывод войск США из Сирии подвергает ВС РФ "большему риску"

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс при этом считает, что вывод американских войск приведет к тому, что Москва будет "уделять более пристальное внимание" ситуации в республике

ВАШИНГТОН, 21 декабря. /ТАСС/. Вывод американских войск из Сирии якобы подвергает находящихся там российских военнослужащих "большему риску", и поэтому предположение о том, что российские власти радуются этому нелепо. С таким утверждением выступила в пятницу пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в беседе с журналистами.

Ее попросили прокомментировать реакцию президента РФ Владимира Путина на решение Дональда Трампа. "Мысль о том, что Путин рад этому, нелепа, он не рад", - полагает Сандерс.

По ее версии, вывод американских войск приведет к тому, что Москва будет "уделять более пристальное внимание" ситуации в республике, "заставит [РФ], по сути, активизировать свои усилия, делать что-то, прилагать больше усилий в регионе". "Это [вывод войск США] подвергает их [российских военнослужащих в Сирии] большему риску. Так что я думаю, что это просто глупо [считать, что Россия рада этому]", - заключила она.

Ранее в четверг Путин на ежегодной большой пресс-конференции заявил, что считает правильным решение Трампа вывести войска из Сирии, однако обратил внимание на то, что российская сторона пока не видит признаков вывода из этой арабской страны американских войск.