Все новости

Во Франции 4 тыс. полицейских будут задействованы в день протеста "желтых жилетов"

В предыдущую субботу их насчитывалось 10,5 тыс.

ПАРИЖ, 21 декабря. /ТАСС/. Министерство внутренних дел Франции выделяет 4 тыс. полицейских и жандармов на обеспечение безопасности в субботу 22 декабря, когда будет проводиться шестой по счету протест "желтых жилетов". Об этом сообщило в пятницу МВД в своем заявлении.

Число мобилизованных стражей порядка более чем вдвое ниже, чем в предыдущую субботу, когда их насчитывалось 10,5 тыс. Значительно меньше их будет теперь и в Париже - 1225 человек вместо 4 тыс. 15 декабря. Это связано с тем, что согласно данным, приводимым в социальных сетях, к настоящему времени о своем намерении принять участие в митингах и других акциях протеста по стране заявили лишь 3680 человек из числа "желтых жилетов".

Тем не менее, как сообщило МВД, как и 15 декабря, в предстоящую субботу жандармерия намерена использовать в ходе своих действий бронемашины. Они будут выведены на улицы Парижа, Тулузы, Бордо и в городах южного департамента Буш-дю-Рон. Именно в трех перечисленных городах в предыдущую субботу радикальными манифестантами были построены баррикады, совершены многочисленные погромы и поджоги магазинов.

Бронемашины жандармерии снабжены бульдозерными ножами для сноса баррикад, а на башнях у них смонтированы установки для кругового распыления слезоточивого газа. В Париже 15 декабря их насчитывалось 14 единиц.

Как сообщило также в пятницу МВД, в период с 15 декабря силами правопорядка во Франции были разблокированы около 300 перекрестков, которые перекрывали манифестанты. Тем не менее еще на 200 в настоящее время находятся манифестанты - "желтые жилеты".