Все новости

Китай успешно испытал свой первый беспилотник серии "Илун" из композитных материалов

Беспилотник провел в воздухе около 30 минут и благополучно вернулся в заданную точку

ШАНХАЙ, 23 декабря. /ТАСС/. Китай успешно испытал свой первый многофункциональный беспилотный летательный аппарат (БПЛА), состоящий полностью из композитных материалов. Как сообщает в воскресенье агентство "Синьхуа" со ссылкой на Китайскую авиастроительную корпорацию (AVIC), первый полет аппарата Yi long I-D состоялся в воскресенье на одном из аэродромов в западной части страны.

БПЛА успешно набрал необходимую скорость на взлетно-посадочной полосе и оторвался от земли. В воздухе беспилотник провел около 30 минут и благополучно вернулся в заданную точку. Другие подробности испытаний, а также точное место их проведения в материале агентства не приводятся.

В последние годы Китай стремительными темпами развивает собственные технологии беспилотных летательных аппаратов как для гражданских, так и военных нужд. Испытанный 23 декабря БПЛА серии "Илун" ("Птеродактиль") в данной модификации стал для Китая первым беспилотником, который полностью создан из композитных материалов. Аппарат, построенный на базе технологий серии "Илун", обладает улучшенными характеристиками, высокой производительностью и способен длительное время работать на средних высотах, сообщает агентство. Технические характеристики беспилотника, который может применяться для ведения воздушной разведки, не приводятся.

Первый аппарат серии "Илун" был испытан Китаем в 2007 году. В 2017 году свой первый полет совершил многоцелевой ударно-разведывательный БПЛА "Илун-2" нового поколения. Размах крыльев этого аппарата, который может подниматься на высоту до 9 тыс. м и находиться в воздухе без дозаправки около 20 часов, составляет более 20 м.

Теги