Все новости

Нетаньяху обвинил Эрдогана в "одержимости Израилем"

Премьер-министр Израиля заявил, что сталкивается "с ежедневными выпадами" президента Турции

ТЕЛЬ-АВИВ, 23 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в "одержимости Израилем". Соответствующее заявление он сделал на встрече с военнослужащими в музее "Пальмах" в воскресенье в Тель-Авиве.

"Я сталкиваюсь с ежедневными выпадами диктатора-антисемита Эрдогана. Он одержим Израилем. Но есть и положительная динамика: прежде Эрдоган атаковал меня каждые два часа, теперь - лишь каждые шесть часов", - сказал Нетаньяху, чьи высказывания распространила его пресс-служба.

"Он [Эрдоган] знает, что такое моральная армия, и знает, что такое настоящая демократия, в чем ее отличие от армии, которая вырезает женщин и детей в курдских деревнях", - отметил премьер, обращаясь к израильским солдатам. Нетаньяху также назвал Турцию страной, "которая, к сожалению, ото дня ко дню превращается в диктатуру".

В воскресенье Эрдоган обвинил Израиль в проведении политики террора на государственном уровне. Ранее в тот же день глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу возложил на Нетаньяху ответственность за гибель тысяч палестинцев.