Все новости

Порошенко заявил, что СНБО рассмотрит новый пакет санкций против России 26 декабря

Президент Украины отметил, что под санкции подпадет "значительное количество депутатов Госдумы, в том числе от "Единой России" и ЛДПР"
Президент Украины Петр Порошенко Mykhailo Markiv, Presidential Press Service via AP, Pool
Описание
Президент Украины Петр Порошенко
© Mykhailo Markiv, Presidential Press Service via AP, Pool

КИЕВ, 26 декабря. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в среду Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) страны рассмотрит новый пакет санкций против России, который коснется большинства депутатов Госдумы.

"Сегодня в повестку дня СНБО внесен проект принятия решения о применении санкций Украины за незаконное проведение выборов на оккупированной территории Донбасса, за агрессию против нашего государства в Черном море у Керченского пролива, против тех, кто атаковал наши корабли, тех, кто был причастен к незаконным судебным процессам, к задержанию, тех, кто отдавал приказы. Так как мы видим политическую поддержку и участие Госдумы в этом процессе, значительное количество депутатов Госдумы, в том числе от "Единой России" и ЛДПР, войдут в санкционный список", - сказал президент на заседании СНБО.

Порошенко добавил, что под ограничительные меры подпадут также предприятия, "которые противодействуют Украине и обеспечивают военную составляющую, поставляя оружие в Вооруженные силы РФ".