Все новости
Обновлено 

Киев ввел дополнительные санкции в отношении физических и юридических лиц РФ

В этот список входят российские компании, бизнесмены, политики и депутаты, а также работники силовых структур, говорится в сообщении Совета национальной безопасности и обороны Украины
Президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО Украины Mykola Lazarenko, Presidential Press Service via AP, Pool
Описание
Президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО Украины
© Mykola Lazarenko, Presidential Press Service via AP, Pool

КИЕВ, 26 декабря. /ТАСС/. Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) на заседании в среду принял решение о введении дополнительных санкций в отношении российских физических и юридических лиц.

Решение поддержать введение санкций было принято после рассмотрения вопроса "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", уточнили в пресс-службе СНБО. Как уточняется, санкции вводятся в отношении юрдиц и физлиц - российских компаний, политиков и депутатов, работников силовых структур, бизнесменов, "которые активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины".

Кроме того, "ограничительные меры" введены против организаторов выборов в Донбассе, а также "в отношении военных, судей и правоохранителей, причастных к незаконному захвату украинских моряков во время акта агрессии РФ против Украины в Керченском проливе 25 ноября 2018 и незаконного содержание их в российских тюрьмах".

В сентябре 2015 года Украина объявила о введении санкций против российских физических и юридических лиц. В санкционном списке оказались 388 физических лица. Позднее санкционный список неоднократно пополнялся. В частности, в список физических лиц были включены премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сенаторы, депутаты Госдумы. В перечень юридических лиц - "Рособоронэкспорт", "Ижмаш", "Камаз", "Русал", "Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина", госкорпорация "Ростех" и другие. Последний раз список был дополнен в конце сентября, против ряда российских транспортных компаний, заключивших контракты с провозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР).