Все новости

Правительство Украины одобрило "информационную стратегию" по Крыму

В документе предусмотрены мероприятия, которые направлены на "формирование понимания незаконности оккупации Крыма", а также неизбежности его воссоединения с Украиной в будущем

КИЕВ, 27 декабря. /ТАСС/. Правительство Украины утвердило "стратегию информационной реинтеграции Крыма и Севастополя" в надежде убедить общественность в том, что Киев продолжает бороться за "освобождение региона от оккупации". Проект стратегии, разработанный министерством информационной политики Украины, был представлен в четверг на заседании кабинета министров страны.

"Документ позволит определить направления информационной политики для оккупированных территорий, а также будет сигналом, что Украина продолжает бороться за освобождение Крыма от оккупации", - заявила на заседании советник министра Юлия Каздобина.

По ее словам, в документе предусмотрены мероприятия, которые направлены на "формирование понимания незаконности оккупации Крыма", а также неизбежности его воссоединения с Украиной в будущем. Стратегия, уверяла Каздобина, также призвана развенчать "мифы об истории и настоящем Крыма" и работать над созданием "новых каналов донесения информации до жителей оккупированных территорий".

После государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя приняли решение провести референдум по вопросу воссоединения с Россией. В голосовании, которое состоялось 16 марта того же года, приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с РФ проголосовали, соответственно, 96,7 и 95,6% жителей Крыма и Севастополя. 18 марта президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.