Все новости

СМИ: из квартиры экс-президента Аргентины Фернандес де Киршнер изъяли более 30 картин

Общая стоимость предметов искусства составляет $4 млн, отмечает портал Infobae

БУЭНОС-АЙРЕС, 28 декабря. /ТАСС/. Аргентинская полиция изъяла в четверг 31 картину из квартиры сенатора и экс-президента Кристины Фернандес де Киршнер в Буэнос-Айресе в рамках расследования дела о коррупции. Об этом сообщил информационный портал Infobae.

По его данным, общая стоимость предметов искусства составляет $4 млн. Изъять картины постановил судья Клаудио Бонадио. Оперативные работы продолжались около двух часов.

В августе в квартире и домах Фернандес де Киршнер были проведены обыски. Бонадио попросил у парламента разрешения на проведение указанных следственных действий, чтобы найти доказательства причастности экс-президента, в настоящее время пользующейся парламентской неприкосновенностью, к созданию коррупционной схемы.

Расследование дела о взятках было начато в ноябре прошлого года после того, как бывшая жена водителя заместителя министра планирования Роберто Барраты сообщила полиции, что видела, как ее супруг перевозит сумки с деньгами. По версии обвинения, эти деньги являются взятками от строительных и энергетических компаний. В ходе обыска в доме водителя были обнаружены тетради, в которых он записывал свои передвижения.