Все новости

В Сеуле сообщили, что хакеры получили доступ к данным о почти 1 тыс. перебежчиков из КНДР

Лица, персональные данные которых были скомпрометированы, уведомлены об инциденте, отметили в южнокорейском министерстве объединения

СЕУЛ, 28 декабря. /ТАСС/. Неизвестные хакеры получили доступ к личным данным 997 выходцев из КНДР, перебежавших ранее в Южную Корею. Как сообщило в пятницу министерство объединения, утечка произошла в результате удаленного взлома компьютера государственного центра поселения "Ханавон", занимающегося вопросами адаптации перебежчиков из КНДР.

По данным минобъединения, один из рабочих компьютеров в "Ханавоне" провинции Кёнсан-Пукто оказался заражен вредоносным кодом. Злоумышленникам в результате стали доступны хранившиеся на его жестком диске файлы с личными данными почти 1 тыс. бывших граждан КНДР. После инцидента власти провели масштабную проверку остальных центров, но киберугроз в них обнаружено не было.

Всего в Южной Корее насчитывается 25 "Ханавонов", которые оказывают помощь и поддержку 30 тыс. проживающим в стране перебежчикам.

По данным минобъединения, нынешняя утечка - самая масштабная. Граждане, персональные данные которых были скомпрометированы, уведомлены об инциденте. Соответствующие органы начали расследование, в ходе которого попытаются установить злоумышленников.