Все новости

Посольство Бахрейна в Сирии возобновило работу после семилетнего перерыва

В Манаме указали на стремление поддерживать отношения с Дамаском и на важность общеарабской роли для сохранения стабильности в стране

ТАСС, 28 декабря. Королевство Бахрейн вслед за Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) возобновило работу своего посольства в Сирии после семи лет перерыва. Об этом сообщил в пятницу МИД Бахрейна в Twitter.

"Объявляем о продолжении работы посольства Бахрейна в Сирийской Арабской Республике", - заявили во внешнеполитическом ведомстве. В Манаме также подчеркнули стремление поддерживать отношения с Дамаском и "важность общеарабской роли и ее активизации для сохранения стабильности в Сирии, ее суверенитета и территориальной целостности". Кроме того, Бахрейн высказался за "недопущения регионального вмешательства во внутренние дела" Сирии.

27 декабря об открытии своего посольства в Дамаске, закрытого в 2011 году с началом конфликта в Сирии, объявили в ОАЭ.

Данное событие произошло на фоне дискуссий о том, что Лига арабских государств (ЛАГ) может в следующем году возобновить членство Сирии в организации.

Участие Дамаска в ЛАГ было приостановлено в ноябре 2011 года. Большинство арабских стран отозвали своих послов из сирийской столицы и присоединились к экономическому бойкоту Сирии. Саудовская Аравия, Катар и ряд других государств в период конфликта оказывали финансовую и военную помощь вооруженным формированиям, выступившим против сирийского правительства.