Все новости

Назарбаев заявил, что убийство фигуриста Дениса Тена обострило претензии к полиции

Президент Казахстана отметил также, что у граждан есть претензии и к судебным органам

АСТАНА, 28 декабря. /ТАСС/. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что убийство фигуриста Дениса Тена усилило накопившиеся в обществе претензии к правоохранительным органам.

"Мы делали опрос населения, и я тогда посмотрел как раз претензии к правоохранительным органам - особенно то, что случилось с нашим спортсменом Денисом Теном, [общество] всколыхнуло. <...> Этот случай резонансный получился. Сейчас как раз суд идет над теми, кто совершил это преступление", - сказал Назарбаев в интервью казахстанским СМИ, показанном по телевидению в пятницу.

Он отметил, что у казахстанцев есть претензии также и к судебным органам. "Нам надо с полицией провести очень серьезную работу. Во-первых, новый образ полицейского надо создать, для этого сейчас договорились, что сокращаем чиновничество в полиции", - рассказал президент Казахстана о модернизации правоохранительных органов, отметив, что за счет этого можно будет поднять зарплату полицейским.

По делу об убийстве Тена полиция арестовала трех человек: Армана Кудайбергенова, Нуралы Киясова и Жанар Толыбаеву. Мужчинам предъявили обвинения в краже, разбое и убийстве, а женщине - в недонесении о преступлении и краже.