Все новости

Глава МИД Турции считает, что Анкара наладила с Москвой хорошее сотрудничество по Сирии

Мевлют Чавушоглу отметил, что президент Эрдоган отводит большое значение вопросам взаимодействия с российской стороной

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Турции и России удалось добиться прогресса в вопросе урегулирования Сирии благодаря хорошему сотрудничеству. Об этом заявил глава МИД Турции, руководитель турецкой делегации высокого уровня на переговорах в Москве Мевлют Чавушоглу на встрече в формате "два плюс два" с участием министров обороны и иностранных дел двух стран.

"По сирийской тематике у нас очень хорошая поддержка, - сказал он. - Благодаря этому есть очень хорошее продвижение в политическом процессе и в других областях".

Чавушоглу добавил, что турецкая делегация в Москве намерена на переговорах "дать оценку работы на сегодняшний день, посмотреть, как и что достигнуто, и обменяться мнениями". "Мы находимся здесь в соответствии с поручением нашего президента, который очень большое значение отводит этим вопросам", - добавил он.

"Мы готовы искренне провести все контакты с нашим коллегами", - подытожил глава МИД Турции.

Переговоры России и Турции на высоком уровне по ситуации в Сирии проходят в субботу в Москве в Министерстве обороны РФ. Со стороны России в них участвуют глава МИД Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу и помощник президента по международным вопросам Юрий Ушаков. В состав турецкой делегации, кроме Чавушоглу, входят официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын, министр национальной обороны Хулуси Акар и глава Национальной разведывательной организации Хакан Фидан.